Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1.1. НАСТОЯЩАЯ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ (ДАЛЕЕ-ПОЛИТИКА) РАЗРАБОТАНА В СООТВЕТСТВИИ С:

  • Конституцией Российской Федерации, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (с изменения и дополнениями);
  • Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменения и дополнениями);
  • Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации (с изменения и дополнениями);
  • Постановлением Правительства РФ от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и локальными нормативными актами организации.

1.2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКЕ:

  • персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее- Субъект персональных данных, Пользователь);
  • оператор - владелец сайта www.920450.ru (именуемое далее – Сайт), самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и /или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  • обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  • предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.3. НАСТОЯЩАЯ ПОЛИТИКА ДЕЙСТВУЕТ В ОТНОШЕНИИ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ), КОТОРУЮ ОПЕРАТОР МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ О  ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА WWW.920450.RU (ДАЛЕЕ - САЙТ) ИЛИ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ Эйджи (ДАЛЕЕ -МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ).

Активация Пользователем раздела «Политика конфиденциальности» Сайта или Мобильного приложения путём проставления специального знака — «галочки» или «веб-метки» в специальном поле на странице регистрации и нажатия соответствующей кнопки расценивается однозначно, как согласие на обработку персональных данных Пользователя в соответствии с Политикой Оператора и Соглашением на обработку персональных данных на сайте www.920450.ru.

В случае несогласия с указанными документами Пользователь должен воздержаться от использования Сайта и/или Мобильного приложения.

Заключением настоящего Соглашения Пользователь выражает своё согласие на обработку Оператором его персональных данных в следующих целях:

  • регистрации/авторизации Пользователя на Сайте/мобильном приложении;
  • исполнения обязательств перед Пользователем, в том числе при исполнении договоров и /или обработки и исполнении Заказов Пользователя;
  • для продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью средств связи;
  • передачи и получения по каналам связи (в том числе в смс-сообщениях) информации о товарах, об услугах, а также об акциях, скидках, новостях Оператора;
  • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных.

1.4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ СРОКА, В ЦЕЛЯХ, ИЗЛОЖЕННЫХ В П.1.3 НАСТОЯЩЕЙ ПОЛИТИКИ, ЛЮБЫМ ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ. ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТА ОПЕРАТОР РУКОВОДСТВУЕТСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 27.07.2006 N 152-ФЗ "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ".

Действие согласия прекращается на основании письменного заявления, которое подписывается пользователем и направляется письменным уведомлением путём отправления электронного сообщения по адресу электронной почты ags-yar@mail.ru. Согласие считается отозванным по истечении 30 дней с даты получения Оператором письменного заявления Субъекта персональных данных об отзыве настоящего согласия. После получения такого сообщения обработка данных прекращается, а персональные данные удаляются, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с действующим законодательством.

1.5. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ:

Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Ответственным за соблюдение требований законодательства в области персональных данных Оператора является лицо, назначенное приказом генерального директора и ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.